CAS 蛋品料理競賽

維護 :

第一屆「CAS 蛋品料理競賽」活動辦法
壹、 目的:
一、 透過吸引大眾的創新菜色,傳遞 CAS 優良蛋品的新鮮食材、良好品質之印象,並加以提倡食品安全的重要性。
二、 藉由本次競賽活動製成宣導短片,一方面讓大眾了解 CAS 優良蛋品料理多元性,另一方面推廣選購時應認明 CAS 優良標章。

貳、 主辦單位:財團法人中央畜產會
指導單位:行政院農業委員會
承辦單位:景文科技大學餐飲系、JICC 國際廚藝研究社

參、 參賽對象:
居住臺、澎、金、馬等地區,並就讀各縣市高中職及大專院校,

對於「CAS 蛋品」創意料理有興趣之學生。
肆、 報名方式:
一、 本次比賽分為【大專院校組】及【高中職組】二組,請依分組報名參賽。
二、 以 3 人一隊方式組隊報名。
三、 請填寫報名表及第一階段初賽書面審查資料,一併郵寄至-景文科技大學 (H
棟餐飲系辦公室) JICC 國際廚藝研究社收(郵寄地址:231-307 新北市新店區
安忠路 99 號) 。
伍、 競賽主題:
以 CAS 優良蛋品為主原料,由參賽者發揮創意與研發精神,料理出色香味俱全且符合環保、健康、營養、衛生、安全之創意料理。

陸、 各組競賽獎勵:
一、 金牌獎 1 名:12,000 元、獎狀各 1 張、獎牌各 1 面及獎盃 1 座
二、 銀牌獎 2 名:6,000 元、獎狀各 1 張、獎牌各 1 面三、銅牌獎 3 名:3,000 元、獎狀各 1 張、獎牌各 1 面四、 最佳創意獎 1 名:獎狀各 1 張五、 最佳台風獎 1 名:獎狀各 1 張

六、 佳作獎 4 名:獎狀各 1 張
七、 入圍決賽之隊伍指導老師均頒贈感謝狀
柒、 競賽規則:
一、 本次競賽係以 CAS 蛋品為主要食材,發揮創意研發 3 道不同料理手法的蛋類菜餚。

(一) 第一道菜餚(有形蛋菜餚):以「雞蛋」原型呈現,最可以清楚表達本次比賽的主體,藉此研發出更多雞蛋原型料理。本道菜餚必須現場烹調,不得攜帶半成品,雞蛋占比須達 60%以上
菜餚舉例:茶葉蛋、溫泉蛋等。
(二) 第二道菜餚(無形蛋菜餚):散蛋也可是主角,本道菜餚必須將雞蛋打散烹
調,以非原型蛋呈現,雞蛋占比須達 60%以上。
(三) 第三道菜餚(鹹蛋或皮蛋菜餚):以 CAS 鹹蛋或皮蛋擇一(或全選)入菜,不
拘泥料理方式、口味或呈現方式。
(四) 以上三道皆須在填寫(附件二)時標示該道菜餚的營養成份,並按照食譜上的份量計算。

CAS 蛋品料理競賽 活動辦法

CAS 蛋品料理競賽 海報

0