2022年地瓜嘉年華暨藷王廚藝爭霸賽 開跑囉!!!

維護 :

壹、 競賽宗旨
為調節產銷與協助農產業自主、自立發展,農糧署自107年8月起針對重要農作物籌組農產業策略聯盟,截至目前已籌組香蕉、鳳梨、柑橘、文旦、番荔枝、金柑、洋蔥、大宗蔬菜、大蒜、落花生、甘藷、柳橙、紅豆、大豆、咖啡等計15項作物策略聯盟。
藉由辦理競賽活動結合聯盟產業特色,激發出年輕廚師的熱情與料理創意,在展現精彩廚藝的同時,更藉此獲得學習的機會,提升參賽者廚藝專業知識與技能。運用台灣在地特色食材,藉此除推廣在地食材之餘,更透過參賽者創意與巧思激發另一種風貌與味道的料理,發展及推廣台灣在地食材。
貳、 主辦單位
一、指導單位:行政院農業委員會農糧署
二、主辦單位:台灣甘藷產業策略聯盟
三、執行單位:保證責任雲林縣瓊埔合作農場-阿甘薯叔
四、協辦單位:雲林縣政府、水林鄉公所、水林鄉代表會、水林鄉農會、環球科技大學-餐飲廚藝系、雲林縣水林鄉瓊埔社區發展協會
參、 參賽資格
一、參賽對象:
學生組:全國各高中職及大專院校之在校學生(每隊選手2名)(不分高中職大專組)。
二、決賽綠取名額
學生組以12隊(備取2組)為原則。

詳細資訊請查閱附件

2022年地瓜嘉年華暨藷王廚藝爭霸賽簡章

0