2021年第十屆觀光精英盃全國遊程設計競賽開始囉~

維護 :

21世紀伊始,全球旅遊快速發展, 國民旅遊更是近期最受歡迎的休閒產業,旅遊市場不同以往的大眾商品,而追求卓越品質之目標更廣為視。 本次以『 茶鄉之旅』及『花見台灣』為競賽主題。『茶鄉之旅』台灣茶產業發展至今已有兩百多年文化,與台灣的人文風俗有不可分的關係,至今已是現代日常生活中最常見的文化之一。而台灣得天獨厚的地理位置跟氣候,造就全台各地幾乎都可種植、並有將 30 種不同風味的茶業。

為使地方產業與觀光結合期望發展深度旅遊能促進地方經濟圈發展。讓國人深入了解並愛上自己所在的這片地。『花見台灣 』 因為台灣豐富的地理環境,孕育出許多花卉品種,連帶發展出各地的賞花季節性、花卉博覽會等活動,更是吸引大批客前往共襄盛舉。以往花代表著浪漫或春天,希望選手結合創意發想出適合一年四季不同花季的獨特旅遊產品,給予新的代名詞,讓觀帶動花卉產業茁壯。

因此希望透過這場全台規模最大的遊程賽事給予學術及產業界加深交流的機會,激發參賽者們的創意潛力、表現,加強實務操作技能外,亦將台灣這些得天獨厚的資源結合設計者的創意,向國內旅客加強推廣台灣茶產、花季活動領略其獨特魅力,藉此打響台灣旅遊品牌的知名度 ,讓台灣在國際舞台上發光發熱。本協會每年秉持公平公正的競賽原則,以推廣及創新為己任逐年擴大參與舞台,引進革新的競賽活動內容 ,期盼能為觀光產業持續注入新鮮的年輕活力 2021年觀光精英盃即將邁入第十週年,每年都盛大舉辦的遊程競賽,已然成為國內各校與各路好手心中最具指標性的競賽,自 2018年起增設現場遊程創作組,更能選拔出專業人才,增添競賽可看性,期望藉由此競賽能帶動全國觀光相關科系師生平時針對遊程規劃專業的學習與重視。

有志於遊程專業發展的朋友,讓我們攜手一起為台灣遊程發展專業而努力,讓我們立足台灣、放眼世界,共同展現榮譽與價值的舞台就在2021第十屆觀光菁英盃全國遊程設計競賽。

線上報名及繳費期限:即日起至 2021年10月20日三晚上 23:59 截止。
線上報名網址: http://www.tpdtw.org/signup 新登入者,需先註冊一帳號 。

詳如附件:1101200841_2_全國遊程設計競賽簡章

0