2015年AWI亞洲葡萄酒學會第三屆全國校際盃年輕侍酒師精英賽分區賽簡章

維護 :

邁入74第三屆的年輕侍酒師職類競賽首次分齡分組,成大專組與高中組較勁。

開發國家對美食與葡萄酒相當重視,餐廳的營收常冀望酒類飲料能有成長,在台灣的餐飲市場也已日漸成熟,但侍酒師這職業在台灣尚屬新興職業,還落後鄰近香港至少10 年,常見侍酒師在制服領口掛著一串葡萄襟花,時而優雅地為客人端上葡萄酒,時而跟客人談酒論菜。
國際上常有專業侍酒師大賽,因為侍酒師是客人與廚師之間的橋樑,這是需要相當的專業與經驗,需將基本的侍酒技術純熟到成為身體的一部份,侍酒師必須於短時間內了解客人的喜好,穩定的台風與應對態度是競賽的重點。為促進產、學界之間技術交流、相互觀摩學習及專業技能養成,舉辦全國校際盃年輕侍酒師競賽

2015年3月21日(週六) 10:00~11:30 (分區賽:筆試)
2015年4月10日(週五) 08:30~16:30 (全國決賽:術科)

詳細內容請洽附件簡章

附件檔案:亞洲葡萄酒協會檔案下載

0