109年環球盃全國飲料調酒暨餐飲服務、咖啡拉花大賽

維護 :

一、宗旨及目的:
環球科技大學是雲林縣各大學唯一設立餐飲旅館和廚藝專業系科的科技大學,秉持技職教育的社會責任,支持地方特色發展,除在教學、研究持續精進,並提供學生相互交流的競賽平台,增進學生專業技術能力。
環球盃全國飲料調酒暨餐飲服務、咖啡拉花大賽比賽內容包括咖啡拉花創意組、創意珍珠飲品組、傳統調酒組、花式調酒組、雙人托盤組、創意雙人競速整床組等,邀請全國大專院校、高中職學生參與,增進餐旅服務技術交流、學以致用與互相切磋技術,提升餐旅服務品質,促進國內餐旅教育和產業發展。
二、活動參加人員:全國各大專與高中職學生
三、指導單位:教育部/高教深耕計畫、雲林縣政府文化觀光處
四、主辦單位:環球科技大學觀光學院、觀光與餐飲旅館系
五、協辦單位:環球科技大學創意烘焙社、旅館管家社、創意飲調社、觀光與餐飲旅館系系學會
六、贊助單位: MONIN、TGC雲林古坑咖啡企業有限公司、谷泉咖啡莊園、冠霖冰行、開元食品
、陶朱行、藍圖生活科技公司
七、競賽日期:中華民國 109 年 12 月 09 日(星期三)上午 08:00 至下午 06:00
八、競賽地點:環球科技大學 (640雲林縣斗六市鎮南路1221號)
九、比賽組別:
(一) A組 大專及高職傳統調酒組
(二) B組 大專及高職花式調酒組
(三) C組 大專及高職創意珍珠飲品組
(四) D組 大專及高職雙人托盤組
(五) E組 大專及高職創意雙人競速整床組
(六) F組 大專及高職咖啡拉花創意組
備註:若同時報名兩組不同組別,請於線上報名時備註說明。

十、 總規則
(一) 參賽者須本誠信,不可以冒用他人或是代替他人參賽,如有不實之資料與不正確之情形發生,經查獲主辦單位將取消參賽資格與獲獎資格。
(二) 報到時請出示身份證件或學生證(或具照片之官方證件),以利查核。
(三) 本活動如因不可抗拒之因素而無法進行時,主辦單位保留修正、暫停或取消權利,且不做個人通知,僅於環球科技大學-觀光與餐飲旅館系 網頁最新消息公告。
(四) 比賽相關事項若有任何變動,將於環球科技大學-觀光與餐飲旅館系 網頁最新消息公告。
(五) 比賽簡章及報名表請至環球科技大學-觀光與餐飲旅館系 網頁最新消息公告逕行下載。
(六) 比賽當天請依指定地點與時間準時報到。
(七) 競賽時參賽選手及隨行人員務必遵守,請勿於競賽現場吸菸、飲食、嚼食口香糖及檳榔者,若違反者將取消其參賽資格。
(八) 參賽選手需注意競賽安全,預防意外事故發生。
(九) 參賽選手應依照報名表所提列人選為準,不可現場臨時抽換隊員或替補出賽,參賽隊伍如有不符規定之選手出賽時,一經發現或經檢舉屬實者,即取消該隊比賽之權利,其比賽成績不予計算。
(十) 參賽隊伍遲到 10分鐘以上未依時間報到者以棄權論。報到後可離開會場,請於出賽前10分鐘至競賽選手準備區等候,若經大會於賽前點名3次未到以棄權論。
(十一) 參賽選手應隨身攜帶「學生證」及「身分證明文件」,以便查證,如發生選手資格申訴,大會有權查詢該選手之參賽資格。
(十二) 競賽區域將不開放現場練習、實地場勘,以免影響活動進行。
(十三) 除參賽選手、大會工作人員、評審外,其他人員不允許進入競賽區域,亦不可於場外提醒或指導學生,經勸阻不聽,將取消該參賽隊伍之資格。
(十四) 會場器具與機具,不得攜帶任何東西出場。
(十五) 本活動如因不可抗力因素無法進行時,大會保留隨時修正、暫停或終止本活動之權利,大會保有相關活動最終解釋及活動更改之權利。
(十六) 本章程如有未盡事宜者,得由主辦單位修正,並於環球科技大學-觀光與餐飲旅館系 網頁最新消息公告。

注意事項及防疫規範:詳見簡章。

活動簡章

0