104年烘焙添加研討會

維護 :

104年烘焙食品添加物使用安全暨創新發展概念教育研討會

目的:

自100年度發生塑化劑廣泛被濫用於食品之重大濫用添加物事件以來,毒澱粉事件至最近號稱使用天然有機原料的知名烘焙連鎖點,濫用食品添加物在各式食品上引起廣大的消費者之恐慌。世界各地也以重要新聞來報導這些濫用添加物事件。究其因塑化劑及毒澱粉乃源頭毒性化學物質經惡意添加而流入食品業,而知名烘焙店則是利用食品添加物製備食品而欺騙消費者為使用天然食材而引發各界對食品安全管理之重視。故擬食品業者辦理食品及食品添加物安全使用暨衛生安全教育研討會,來增進食品業者對食品添加物使用之法規規定與食品安全。

台灣面臨產業外移、傳統產業受全球化的衝擊而沒落、失業率節節攀升,而創意思考與創新作為已成了當前企業相當重視的關鍵能力。管理學大師彼得杜拉克認為「營運與創新」是現代企業的兩大關鍵能力。因此面對當前產業對創意人才的亟需時刻,該如何激發創意或培養創新的思維來發現新的商機,成了職場人士與創業者相對需要的課題。透過課程活動的參與及演練,使學員增

加創造力,提升競爭力。發展出具創意且可行之解決辦法,增加問題解決能力。藉由活動創造學員彼此互動、交流機會,增進彼此認識,累積人脈。

 

附件檔案:104年烘焙添加研討會.doc    104年烘焙添加研討會.pdf

0