銀髮樂活風~『美食人生 健康生活』柚香美食節

維護 :

一、背景:
「家有一老,如有一寳」,近年吹起銀髮健康風,很多老年人都愛吃水果,但由於身體器官功能較弱,吃水果時往往要選擇對身體刺激較小的水果,才能吃得健康又安心。
柚子是最適宜老年人食用的水果之一,易消化且熱量低,常吃柚子還能預防老年常見疾病。柚子營養豐富,中醫 更 認為,柚肉 具多重保健療 效 ,而柚子風味飲品,亦增添銀髮生活趣味。

二、目的:
1. 推廣餐飲美學觀念 、地方農特產品, 提供發揮創意及學習的舞台。
2. 將餐飲文化、觀念及知識帶入家庭生活 。
三、主辦單位:明新科技大學 旅館管理與廚藝創意系
四、活動時間:

初賽:111年10月7日 (星期五) 書面審查
決賽:111年10月15日 (星期六)

五、活動對象
高中組 高中職餐旅相關科系在籍學生 、
大專組 大專院校餐旅相關科系在籍學生

六、活動地點: 明新科技大學旅館管理與廚藝創意系 廚藝教室 立緒樓 1 樓

七、活動項目:
創意健康麵包柚子主題 、自選主題各一必須以台灣所產的柚子為主題搭配在地當季任何食材,由參賽者自由發揮創意及想像力,進行創意健康麵包競賽。

八、報名截止日期: 111 年 10 月 5 日 (星期三),郵戳為憑

詳系資訊請查閱附件

2022九九重陽柚子養生創意料理、創意健康麵包競賽簡章

2022九九重陽柚子養生創意料理、創意健康麵包競賽

0