全國會展創業企劃競賽

維護 :

一、競賽目的
會展產業是國家經濟發展的火車頭,透過創業團隊依據創業構想,予以企劃成具體的會展新創企業,並從中完成會展專案計畫書,創業企劃內容可包括各種類型的博覽會、展覽會、展銷會、大中型會議、競技運動、文化活動、節慶活動、廟會活動等。本次競賽目的期許參賽成員以創意巧思完成會展創業企劃,並在政府政策大力支持下,持續帶領會展產業,提高會展服務品質,強化會展品牌國際競爭力,以發展臺灣成為全球會展重要目的地。
二、辦理單位
主辦單位:漢肯事業有限公司
承辦單位:宏國德霖科技大學會展活動管理系
三、參加對象
全國各大專校院日間部在學學生(不含研究生),採團體組報名(每隊至多10名)。
四、競賽方式
(一)報名時間
即日起至111年12月7日(三)下午17:00截止(以郵戳日期為憑)。
(二)報名方式
將報名相關資料、企劃書面一式三份及檔案光碟一份(含企劃書面WORD檔、POWERPOINT檔)(封面請標示競賽主題)以郵寄方式送達宏國德霖科技大學會展活動管理系(地址:236新北市土城區青雲路380巷1號,請註明『全國會展創業企劃競賽』及聯絡人姓名、電話)。

五、競賽規則
(一)競賽主題類別
競賽主題應符合類別,包括:各種類型的博覽會、展覽會、展銷會、大中型會議、競技運動、文化活動、節慶活動、廟會活動等等。
(二)企劃書內容要求
企劃書內容應與企劃主題相關,包括:1.創業機會與構想2.會展專案範圍計畫3.會展時程表計畫4.會展資源計畫5.會展組織成員計畫6.會展費用計畫7.會展風險管理計畫8.製作會展專案計畫書9.其他(如有更好的企劃內涵項目亦可酌量增加)。
(三)企劃預算限制
請控制企劃預算在新台幣1,000萬元以下。

詳細資訊請參閱「全國會展創業企劃競賽」辦法

0