279_eace44d0台灣休閒與遊憩學會
 

台灣休閒遊憩學會(Taiwan Leisure and Recreation Association )(以下簡稱本會)成立於2004年,定位為「親產業的專業學會」。

本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以研究獎助、推廣發展及呼籲促進個人與社會最佳品質之休閒經驗為宗旨。

本會之任務如下:
1.研究獎助發展與應用提升個人與社會休閒遊憩相關經驗之理論及技術。
2.推廣休閒遊憩專業人員之培養及訓練事項。
3.提供休閒與遊憩相關問題之諮詢、建議及服務事項。
4.推展國內外休閒遊憩發展相關之合作聯繫及交流事項。
5.與章程有關之其他相關事項。  

本會理監事來自產官學各界,在歴任理事長的帶領下,會務漸次茁壯。除每年定期與中華觀光管理學會合辦「海峽兩岸觀光旅遊研討會」外,亦出版「休閒與遊憇學刋」專業期刋,成為學界與產業界的交流橋樑。

歷屆理事長
第一屆 容繼業 國立高雄餐旅大學校長
第二屆 陳光華 國立高雄餐旅學院旅遊所所長
第三屆 黃宗成 國立嘉義大學休閒事業管理研究所教授兼管理學院院長
第四屆 李一民 國立高雄應用科技大學觀光管理系主任

237_1d5f8f2b

電話:07-3814526轉7236 / 7237
傳真:07-6152231
地址:高雄市燕巢區深中路58號
聯絡人:許譽司 / 黃瓊瑤 助理
電子信箱:hys54@kuas.edu.tw / hcy119@kuas.edu.tw