2019 UTSC世界盃虹吸咖啡大賽與預賽選手說明會暨精緻咖啡研習營

維護 :

 

虹吸咖啡大賽

宗旨

依循2019WSC 世界盃虹吸競賽規則與規章,舉辦首屆全國校園盃虹吸咖啡沖煮大賽,鼓勵學生barista 參加競技, 吸取經驗,提升選手使用虹吸壺技巧並推廣精品咖啡,本次競賽優勝冠亞軍將獲得保送資格,可參加WSC2019世界盃虹吸式咖啡大賽台灣選拔賽初賽。

 
主辦單位

社團法人台灣精緻咖啡協會

 
協辦單位

萬能科技大學(桃園市中壢區萬能路1號)

 

選手資格

1.已滿18歲,具備吧台虹吸式煮法經驗。如冠軍選手非中華民國國籍者不得代表台灣參加。WSC2019世界盃虹吸式咖啡大賽,代表權由決賽名次(即決賽亞軍)依序遞補為冠軍參賽。
2.單一學校最多推薦3名在學學生選手,報名須具備身分證、在學學生證、系所證明章影本。
3. 總報名人數不超過30人,以參加過虹吸咖啡競賽經驗者或具有專業咖啡吧台經驗者,並完成報名程序(報名表繳交&繳費)者優先錄取。

參賽選手競賽模式請參考大會手冊
報名方式
1. 請於2019年4月5日(星期五)前完成報名手續,並附上選手職業吧台資歷說明,經審核通過後,將通知選手匯款入協會帳戶,繳費後,始完成報名手續。
2. 選手參賽報名費為2,000 元。
3. 請線上填寫報名表報名,並以電話確認報名成功,恕不接受電話口頭報名。
網路報名表填寫網址→https://www.beclass.com/rid=22414605c7cb0f9e03a5

4. 如有疑問請洽協會: 台灣精緻咖啡協會秘書秘書孫亭芳小姐電話:(02)25041425 傳真:(02)25041428 E-MAIL:tasc.coffee@gmail.com 台灣精緻咖啡協會地址:台北市農安街164號3F

———————————————————————————————

預賽選手說明會暨精緻咖啡研習營

日期

中華民國108年4月20日(六)

時間

0800~1700 共計八小時
地點

萬能科技大學旅館管理系實習旅館(萬芳樓九樓)

研習人數

上限40人

參加資格

有報名2019 UTSC世界盃虹吸咖啡大賽台灣代表選拔賽之全國大專預賽的參賽選手與指導老師/教練(每校限2名)。

課程綱要

2019 UTSC世界盃虹吸咖啡大賽台灣代表選拔賽之全國大專預賽規則規章講解、精品咖啡風味解析、巴拿馬藝妓豆風味後製處理與風味特性說明、虹吸精品咖啡沖煮技巧介紹,專業虹吸咖啡光爐設備介紹。

 

課程特色

專業國際評審講解虹吸咖啡規則規章精神,協助接軌國際並徹底了解評選的內容、專業生豆採購商兼虹吸冠軍選手教練從生豆的角度剖析比賽指定豆:巴拿馬藝技豆的風味特性,與簡介生豆的後製處理流程對風味帶來的影響、2017世界盃虹吸冠軍楊衣姍講解溫度穩定對虹吸咖啡萃取的重要性,介紹專業虹吸光爐的操作要點,以及示範虹吸咖啡沖煮原理與技巧。

主辦單位

台灣精緻咖啡協會/萬能科技大學

 

詳情請洽附件

2019 UTSC世界盃虹吸咖啡大賽

2019 UTSC世界盃虹吸咖啡大賽選手報名簡章

 

0