2019年第10屆全國大專院校MICE創意會展策劃競賽

維護 :

主旨

將國際會議、展覽或活動帶進台灣舉行,是政府指導成立MICE會展產業主要的宗旨。2020年國際會議協會(International Congress & Conference Association, ICCA)年會將在高雄舉行,就是一個成功競標的例子,屆時將有來自世界各國近千名會員前來參與盛會,除了提高我國際知名度外,也為觀光增進了不少收入;為配合此會展年度盛事,本第10屆比賽特選擇新創議題模式進行,期盼同學們能藉題構思可以有甚麼樣的國際會議、論壇和活動事件在台灣舉行。

說明

1.主題:

1771年西方探險家Benovsky 於台灣東部登陸,這個史實國內鮮少人知道,請用MICE(會議Meetings and Conferencing)、獎勵旅遊(Incentives)、論壇(Conference)展覽(Exhibitions)與活動(Events)各元素,構想可以有甚麼樣的創新會議、論壇與活動事件產生,一來可以使更多國人知道這個史實,二來也可以創造屬於自己的國際活動進而邀請國際人士前來台灣,達到MICE成立的宗旨。

2.方式:參加競賽的學校隊伍,以英文PPT簡報完整企劃案方式講述。

3.參考資料:關於該探險家相關簡單記載請見比賽規章後面或比賽官網。

主辦單位

建國科技大學行銷與服務管理系(彰化市介壽北路一號)。

企劃單位

中華會展貿易促進會。

比賽日期

2019年5月24日(五)。

報名費用免費

比賽地點

建國科技大學圖書人文研發大樓13F管理講堂。

比賽規則

1.每隊人數3至5人,以英文進行。(不得為2人出賽)。

2.無需繳交紙本企劃書,PPT於比賽當天報名時,下載於比賽用電腦。

3.比賽時,請勿給予評審紙本企劃書;比賽進行中,其他設計宣傳品可視情況提供予評審。

4.比賽一律使用主辦單位之電腦。

5.請不要額外租借”表演服裝”,以穿著在校專題報告之服裝或學校既有公關服或簡單之T 恤為主。

詳情請洽附件

第10屆全國大專院校mice創意會展

2019年第10屆全國大專院校 MICE 創意會展策劃競賽參賽摘要

0