2018 寶之川-麻辣創意健康料理大賽

維護 :

一、目的:寶之川川味麻辣總匯,自1963年成立55年來,基於將傳統與創新之美食調味料推介於消費者,歷經長久艱辛的不斷研發改進,終將把各種川麻相關調味料,嚴格控管品質與製程,煉製出符合國內外廣大消費這所喜愛之風味,故產品除得到台灣地區北、中、南各大食品廠、加工廠及各大餐廳之認同,並暢銷於美國、加拿大、新加坡、印尼、馬來西亞、日本、韓國、沙烏地阿拉伯、科威特、香港等地區。

今有鑑於國內餐飲相關教育蓬勃發展,本公司希望透過與台北海洋科技大學餐飲管理系產學合作,把寶川知名的麻辣醬料推廣至各教學單位,讓年輕學子可以認識並且有機會使用到,名聞國內外的優質醬料,並且融入學子創意,為麻辣料理帶來全新的風貌。

二、主辦單位:台北海洋科技大學

三、贊助單位:寶之川股份有限公司獨家贊助。

四、比賽對象:全國之高中職與大專院校在校學生,二人一組。

五、主題精神:

(一)請選用寶川公司所生產之非基改辣豆瓣醬、米釀、重慶麻辣醬(五辛素)、新鮮花椒等四樣產品至少三種入菜,菜系形式不拘。相關材料資訊請參考寶之川「川味麻辣總匯」官網->「商品內容」網頁連結如下:https://goo.gl/8pqG68

(二)食材部份請使用台灣各地鄉鎮所出產之當令食材,請選手充分發揮在地農特產與飲食特色,推廣在地美食。

(三)所使用之盤飾皆須為安全可食之素材。

(四)作品設計應以健康概念,做為烹調法與食材選用搭配之原則。

2018寶川盃簡章

0