第二屆建國盃全國調酒暨托盤、咖啡拉花大賽

維護 :

一、主辦單位:建國科技大學觀光系、中華民國國際調酒協會
二、承辦單位:建國科技大學、CCV杯樂奇調酒社
三、協辦單位: 南投縣私立同德高中、高雄市調飲服務人員職業工會
四、贊助單位:ICE WALKER
五、活動目的:
◎藉由調酒比賽目標強化國際地位,促進台灣觀光事業發展。
◎藉由調酒活動促進技能提昇、推廣調酒藝術。
◎培養學生正確調酒習慣、提高學生調酒興趣,並培養專業素質、技術。
◎提供學生健全發展環境,並培養出國際級選手,站上國際調酒競賽舞台,為國爭光,個人志業更上一層樓。
◎提倡餐飲從業人員重視正確的托盤專業技巧。
◎提昇台灣餐飲業的專業形象與服務品質。

六、競賽日期:110年05月07日(星期五)上午8時至下午6時
七、競賽地點:建國科技大學-師生活動中心2樓大禮堂【彰化縣彰化市介壽北路1號】

八、比賽組別(指定基酒:ZAZHA Sparkling White Wine)
調酒比賽組別:
1. 大專院校傳統調酒組
2. 大專院校花式調酒組
3. 高中職傳統調酒組
4. 高中職花式調酒組
托盤比賽組別:
1. 高中職男子單人肩托托盤組
2. 高中職女子單人托盤組
3. 大專院校雙人托盤組
高中職咖啡拉花創意競賽組
高中職咖啡立體雕花創意競賽組

調酒選手共同注意事項:
1. 參賽者須著標準服裝,花式選手須服裝整齊,不可裸露。
2. 參賽者需使用量酒的器具調製;花式調酒可使用Free Pourer直接倒酒,不必使用量酒器。
3. 花式選手如果將瓶中的酒倒完後,不得再丟空瓶,並每1瓶中最少需3cl材料(若配方為3cl以下,則還是需裝至3cl)。
4.選手依編號順序上場,上場人數依實際賽程而定,每位選手必須帶自己的器具及裝飾物。
5.參賽者上台準備完成後,要等評審或BAT委員會通知才可開始調製。而當參賽者完成調製後,需等待工作人員將調製完成的飲品端給口感評審。
6.如在競賽期間遞送成品給評審時所出現的任何意外,由BAT協會與參賽者協商,並找出雙方都可接受的方案。
7.本會有權拒絕參賽者的配方、調製方法和雞尾酒名稱(請勿取不當不雅酒名),若配方有問題將不予以通知,因此務必檢查清楚以免被扣分,並請影印一份留底。 8.比賽之基酒、糖漿、配料、器具、瓶頸等一律自備。
9.舞台上贊助商瓶子標籤呈現須為全新及清楚的,舊標籤或污損的標籤不可使用。
10.選手不限報名幾組,但須考量自己的比賽時間,但高中職組不得與任一職業大專組同時參加,請於報名表勾選清楚,但若大會流程導致時間衝突到,則需告知現場工作人員處理。
11.得獎者若同分數時,傳統調酒組依口感、技能之總分最高依序者為優勝;花式調酒組依技能,口感之總分最高依序者為優勝。
12.一組比賽後,舞台會被清理乾淨,以供下組選手使用。
13.各組參賽選手上台比賽時,嚴禁脫鞋。
14.大會裁判的審核權、決定權,不接受其它的評議;大會有權使用各選手之創作品為教學用途。
15.各選手比賽自創酒配方應為原始創作,切勿抄襲,創作權屬選手及大會所有。
16.選手注意事項將放至本會網站上,請於比賽前自行上網查詢。
17.大會現場歡迎拍照,但嚴禁錄影(敬請遵守);請共同維護場地整潔,貴重物品請自行保管,大會不負保管責任,選手區請自行派人看顧物品。
18.請勿在比賽會場之各洗手間清洗用具及切割、丟棄果皮,違者一律取消參賽資格。
19.花式選手可在【草坪】上練習,但不可使用玻璃瓶練習,違者一律取消參賽資格。
20.大會將派治安人員巡邏,若違反大會秩序及環境規定,一律取消參賽資格,請選手們發揮公德心,保持形象,共同維護場地整潔。
22.若有未盡或變更事宜,將於中華民國國際調酒協會粉絲專頁上公告。

※大會舞台有提供插座,若需使用請於線上報名時填寫,提供電壓為110V。

詳細內容請洽簡章:建國盃調酒暨托盤咖啡拉花大賽簡章

0