第九屆全國台江盃國家公園「公益旅遊」行程規劃比賽

壹、 活動目的:
本活動以行銷「台江國家公園」生態體驗、深愛旅遊行程為主,落實「公益關懷」為輔,期待各界響應,熱烈報名。為激發青年學子對公益事務的關懷,鼓勵將公益元素融入休憩活動中,讓休閒旅遊更具意義,因此藉由此旅遊行程設計競賽,發揮學生的無限創意,將台江國家公園獨特的自然資源、歷史文化風情及多元的休閒遊憩型態並且結合公益元素,並與社區產業與美食工藝相互結合,同時關懷社區弱勢族群,達到寓教於樂。並以愛在旅途中,體驗仁愛為本的公益之旅,藉以吸引國人及國際人士體驗深度旅遊,讓地區豐富的休閒資源發展新契機。

貳、 辦理單位:
一、指導單位:台江國家公園管理處
二、主辦單位:台南市安南區鹿耳社區發展協會
三、協辦單位: 南臺科技大學 休閒事業管理系

參、 參加對象:
全國大學院校學生皆可組隊報名(每人只限參加一隊,可跨系或跨校),特別鼓勵觀光、管理相關系所(觀光、休閒、餐旅、旅運、會展、國企、社工、行銷、幼保及企管系所等)踴躍參加。各校參賽組數不限,每組報名人數最少兩人、最多五人,指導老師以1~2位為限。

肆、 競賽內容設定:
1、 旅遊主題
以台江國家公園及鹿耳社區自然景觀、人文環境、文化據點、私房景點、在地故事,結合民俗藝陣與地方節慶…等,以深度旅遊及體驗活動方式設計具主題性之特色之公益旅遊行程。
2、 公益元素
行程中至少需注入一項以上的公益元素,結合公益行動於休憩活動中;公益事務之範圍、性質、內容、對象等均不設限。
3、 旅遊地點
以台江國家公園景點旅遊為限。須以台江國家公園為主,主辦單位鹿耳社區發展協會為輔,且必須有半天行程之安排。
4、 旅遊天數
旅遊行程為台江國家公園及鹿耳社區之2天1夜旅程。
5、 交通安排
結合各種安全便利交通工具及當地特色交通工具。
6、 目標市場
不限,但需於規劃旅遊內容之前註明選定之對象及人數。
7、 旅遊內容
遊程主題、遊程規劃、遊程特色、交通工具、住宿安排、景點介紹及公益活動內容說明、經費預估、預期效益,其他則可自由發揮。
8、 遊程估價
經費不限但價格以合理且一般大眾能接受者為佳,並應初估個人最低花費之金額。交通、住宿、餐飲等事項必須採用合法機構。
9、 行銷企劃
內容必須包含如何行銷,且具體描述使用那些行銷工具來進行。

伍、活動日期

日 期 內 容
2020年11月1日 開始報名日期
2020年11月14日 繳件截止日期
2020年11月20日 比賽結果公告
2020年11月28日 比賽頒獎典禮

 

陸、 報名方式:
一、比賽隊伍於報名截止日前繳交報名所需資料與費用即完成報名程序。
二、繳交報名費新台幣500元。(未繳交報名費者視同未完成報名手續)
郵政劃撥帳號:31567522 戶名:台南市安南區鹿耳社區發展協會
三、主辦單位於七天內以E-mai回覆報名結果,如果未收到回覆結果,請聯絡主辦單位。

 

附件:台江盃國家公園公益旅遊行程規劃比賽簡章