慢遊台灣暨KANO主題旅遊行程設計創意競賽活動

一、活動名稱:慢遊台灣暨KANO主題旅遊行程設計創意競賽

二、活動目標:

  1. 本遊程設計競賽聚焦在以深度、慢遊、慢活、慢食的方式享受台灣美好的一切。因此舉凡深入在地社區之主題遊程、美食饗宴遊程、文化之旅、生態之旅、溫泉之旅、鐵道之旅、自行車旅遊、無障礙遊程、銀髮族旅遊等旅遊行程皆歡迎。期望藉此遊程規劃競賽,能讓彼此將旅遊的步調放慢,以深入體驗遊程的方式,帶動大眾對目前環境及人文更多關心與互動。

  2. 提升大專學生高品質旅遊活動規劃之知能,體認台灣旅遊資源的多樣性、獨特性,進一步找出私房景點或旅遊型態,結合多元資源與創意,以開發台灣之美。

  3. 透過高品質體驗型旅遊活動設計,提升遊憩品質、增進社區營造及發展、及促進地方特色遊程設計,運用創意提昇觀光遊憩精緻化之服務。

  4. 藉由公開性競賽,提升相關產業之業者及學者對於台灣創新遊程的重視及品質。

三、參加對象:

   全國相關大專校院之在校學生,不限個人或團體參與競賽,各團隊人數不超過(含)5人為限,各校參賽組數不限。

四、重要日期:

活動日期:

即日起~2015/05/11(一)       內容說明:受理報名事項

2015/05/22 (五)                   受理報名事項

2015/05/29 (五)

初賽稿件(遊程設計企劃書、海報、著作權聲明書)收件截止

2015/06/12 (五)                   初審結果公告

2015/06/12 (五)                   決選

詳情比賽方法請參照簡章

附加檔案:慢遊台灣暨KANO主題旅遊行程設計創意競賽活動簡章