全國會展活動主題競賽

一、舉辦目的
會展活動是會議、展覽、大型活動等集體性活動的簡稱,包括各種類型的博覽會、展覽會、展銷會、小中大型會議、競技運動、文化活動、節慶活動、廟會活動等。本次競賽舉辦目的期許參賽人員透過創意巧思完成會展活動主題企劃,以呼應政府對於會展產業的大力支持,共同帶領會展產業,提高會展服務品質,強化我國會展產業國際競爭力,並將臺灣發展成為全球會展重要目的地。
二、主辦單位
漢肯事業有限公司、新動力公共關係顧問股份有限公司、瑋氏傳播事業有限公司、宏國德霖科技大學會展活動管理系
三、參加對象
全國各大專校院、高中職商管、會展、觀光、設計、表演、幼保相關日間部科系學生1~4人(不含研究所學生)均可報名。
四、競賽方式
(一)報名時間
即日起至110年04月23日(五)下午17:00截止(以郵戳日期為憑)。
(二)報名方式
將報名相關資料、企劃書書面一式三份及資料光碟一份(含企劃書WORD檔及一頁競賽內容A4海報Powerpoint檔) (封面請標示競賽作品主題)以郵寄方式送達宏國德霖科技大學會展活動管理系(地址:236新北市土城區青雲路380巷1號,請註明『全國會展活動主題競賽』及聯絡人姓名、電話)。
(三)繳交資料
1.企劃書書面(所有書面總頁數不超過30頁)(三份)
2.報名表(附件二)
3.聲明書(附件三)
4.學生證影本(附件四)
5.資料光碟(一份)
(四)聯絡方式:
聯絡人:宏國德霖科技大學會展活動管理系李培銘老師,e-mail:jkwit90@gmail.com,電話:(02)22733567分機310。
(五)初賽/決賽
本競賽考量2021年新冠肺炎疫情尚未緩和,因此採書面審查為原則,競賽作品經初賽評審委員評選進入決賽後,再由決賽評審委員進行評選,擇優敘獎,110年04月30日(五)競賽初賽評審完畢,110年05月05日(三)競賽決賽評審完畢,110年05月07日(五)於本系網站最新消息公告決賽獲獎隊伍之競賽主題,請獲獎隊伍於110年05月14日(五)上午10:00在本系系館101教室進行交流與頒獎。本次競賽交流與頒獎遵守中央疫情指揮中心相關防疫規定,僅開放獲獎人員參與交流與頒獎,以降低疫情傳播的風險,維護競賽人員健康與安全。
五、競賽規則
(一)競賽主題類別
競賽主題應符合類別,包括:各種類型的博覽會、展覽會、展銷會、小中大型會議、競技運動、文化活動、節慶活動、廟會活動等等。
(二)企劃書內容要求
企劃書內容應與企劃主題相關,包括:1.緣由與目的2.預計參與對象及人數3.預計時間與地點4.預算編列5.預期效益6.企劃內容7.預計宣傳方式8.預計執行方式9.其他(如有更好的企劃內涵項目亦可酌量增加)。
(三)企劃預算限制
請控制企劃預算在新台幣100萬元以下。

六、評分標準
詳見簡章。

七、企劃書面規範
企劃書面應包含封面、目錄、內頁三大部分,書面總頁數連同附錄不得超過30頁為原則,如有違反者,扣總成績10分。
(一)紙張與字體
1.請以標準A4大小為企劃書面各類紙張之標準尺寸。(直式橫書繕打)
2.內文採標楷體12號字,上下各留0.5行距。
3.標題採標楷體14號字,上下各留0.5行距。
(二)封面
以標準A4大小為準,封面材質、圖片、文字均無限制(封面格式範例如附件一)。封面、內頁請勿標明學校、系所、指導老師、參賽者姓名等可辨識該參賽隊伍之文字、圖案,如有違反者,顯露一次扣總成績3分,以此類推,以示競賽的公平性。
(三)目錄
以一頁為限。

(四)內頁
1.緣由與目的
2.參與對象及人數預估
3.預計時間與地點
4.預算編列
5.預期效益
6.企劃內容
7.預計宣傳方式
8.預計執行方式
9.其他(請自行依創意增加內容)。
(五)請務必編頁碼。
(六)圖表需有名稱。
(七)附錄(不限字數,請編頁碼)。
註:不論是否獲選,參賽資料不予退回,請參賽者自行備份。
八、審查機制
(一)由主辦單位聘請產官學界專家擔任本次競賽評審委員。
(二)評審委員若遇該校人員參與競賽,大會採取迴避審查機制進行評分。
九、獎勵辦法
(一)名次與獎勵
本次競賽擇優頒發第1~3名、優勝與佳作獎狀若干名,以資鼓勵。
(二)頒獎日期與地點
110年05月14日(五)上午10:00於宏國德霖科技大學會展活動管理系館101教室進行交流與頒獎。
十、注意事項
(一)參賽人員及 隊伍皆需簽署 參賽者聲明書,並遵守 與服從 本競賽要點之各項規定、初賽與決賽之評
審決議。
(二)參加競賽作品如經人檢舉或告發為他人代勞或違反本競賽 辦 法 相關規定,有具體事實者,則追回
資格與獎勵。
(三)參加競賽作品如涉及著作權、專利權等之傷害,由法院判決屬實者,追回得獎資格與獎勵,主辦單位不負任何法律責任。

1101200014_1_全國會展活動主題競賽辦法