「2020台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽」

嘉南藥理大學辦理「2020台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽」簡章、報名表及相關表件,歡迎大家踴躍報名參加。

一、活動名稱:2020台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽

二、主辦單位:洽發企業股份有限公司
協辦單位:嘉南藥理大學民生學院
承辦單位:嘉南藥理大學餐旅管理系

三、贊助廠商:洽發企業股份有限公司(贊助饅頭麵粉、三代全麥粉)

四、宗旨:本計畫為聯合促進「嘉南藥理大學」與「洽發企業股份有限公司」之學校教育責任與企業社會責任,餐旅管理系承辦「2020台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽」推動創新實作競賽活動,期望透過競賽的方式,始能高中職及大專院校的技術紮根,藉由競賽的觸發刺激活化校園的創意因子,共同激盪出創新價值與創意火花,結合產學創意能量,帶動社會創意、創新、創業的有機循環,讓「創新精神」能在校園與業界團隊中持續蔓延,建構一個知識交流、研發資源運用及技術合作的平台,擴大落實創新效益,促進產業發展。共同創立全麥粉饅頭及花捲麵食加工技術領域之合作,以落實學術與產業相互提升麵粉產業升級之目的。辦理全國大專院校及高中職學校學生競賽,促進學生熟練專門技術,重視實作學習,發展技專院校辦理特色,培養實作與設計能力,以增進學生學習興趣,進而提升我國餐旅教育及餐旅業技術水準,希望達成產、學結合並相互提升觀摩學習。餐旅教育屬性特殊,為期使理論與實務緊密結合,培育未來的學生除具有精湛的技能,又是富有人文精神、術德兼備的人才。投入業界後,期能學以致用為業界所接納、肯定與重用,以達成營造學校及業界雙方能互惠、互利、互信之原則。

附件:競賽簡章 、競賽報名表