「一起”親山”留”青山”」活動競賽

壹、 競賽名稱:創星”矚”播‧卡麥啦
貳、 徵選目的:
臺灣山林資源滿目,並且鄰近國人身旁,是生在臺灣的福分。尤其在新冠肺炎疫情蔓延下,更是充滿對山林間自然環境的期待,徜徉其中,大口呼吸,因此「戶外休閒活動」成了當前王道。
本競賽活動的徵選,將藉由「網路社群平台」呈現參賽隊伍作品,並邀請產、官、學界人士擔任評審,以推廣淨山青山、無痕山林概念,加強落實青年學子之前端教育。
參、 辦理單位:
主辦單位:行政院環境保護署
承辦單位:巨集設計顧問有限公司、宏國德霖科技大學創新創業中心
執行單位:宏國德霖科技大學休閒事業管理系
肆、 競賽內容:
一、參賽對象
(一)全國大專校院及五專部(四、五年級)在校學生及研究生。
(二)每組參賽隊伍至少1名至6名學生,不可重複組隊參加。
(三)各校參賽隊伍組數不限,每組參賽隊伍至多2名指導老師。
二、競賽內容
(一)主題宗旨
以推廣「淨山青山、無痕山林」概念,推動民眾走向大自然的山林懷抱,了解臺灣山林環境狀況,感受臺灣山林垃圾汙染問題,體認環保愛地球的重要性,進而推動自主延續清理行動,宣示美麗山林需要臺灣社會的大家共同努力守護。
希冀透過「一起”親山”留”青山”」活動,維護環境資源及追求環境永續發展之理念,讓民眾短暫離開「COVID-19新冠肺炎」的緊張情緒,一同『親』近山林,留的『青』山在,並「向山致敬」。

(二)設計形式及影片規範
1. 符合主題宗旨。
2. 融入創意與趣味性。
3. 短片需自行拍攝。
4. 短片得以手機、平板電腦等器材拍攝。
5. 短片長度至少30秒至5分鐘內。
6. 片頭字幕須加上短片主題,以及「一起”親山”留”青山”」宣傳影片字樣。
7. 短片內容須適當加字幕或旁白。
8. 短片畫質為 1080p 以上。
9. 以AVI、WMV、MP4等格式,需為可上傳網路社群平台。並於作品繳交期限內,於YouTuber、Facebook、Instagram三處,至少擇一處上傳。
10.短片中切勿加上參加學校、參賽隊伍、指導教師等資訊。
11.文字、相片、配樂及短片使用請注意版權,若有引用他人作品內容請註明出處。若有侵權行為由參賽者自行負責。
12.所有參賽作品與資料不予退回,請參賽者自行備份存檔。
(三)投稿資料
需繳交「創星”矚”播‧卡麥啦」投稿說明書(一式3份)、短片作品光碟(一式1份)、報名表(一式1份)、聲明書(一式1份)、在學證明文件(一式1份),詳本簡章如後資料。
伍、 活動日期及報名方式:
一、報名日期:公告日起至110年04月21日(三)18:00截止。
二、報名方式:
(一)投稿資料(投稿說明書、短片作品光碟、報名表、聲明書、在學證明文件),依郵戳為憑,以郵局掛號至宏國德霖科技大學休閒事業管理系(地址:23654新北市土城區青雲路380巷1號)。
(二)「短片作品」於報名截止前,上傳至YouTuber、Facebook、Instagram三處,至少擇一處上傳,並將上傳之網路平台連結網址,E-mail至mcisu2020@gmail.com信箱。
(三)前述兩項內容,須於報名截止時間內完成郵寄與提供資訊。

三、備註:
(一) 封面請註明「一起”親山”留”青山”」活動競賽(大專院校組)。
(二) 作品一經寄出、上傳,不再接受任何更改與修正。
(三) 所有參賽未進入決賽隊伍於活動辦理結束後(至遲於110年06月10日前),以電子檔方式發予「參賽證明」至參賽隊伍隊長電子信箱。
(四) 相關報名疑義,請洽本活動聯絡窗口,江小姐0972-293-106。

詳見簡章:一起親山留青山活動競賽簡章